Powered by CuteNews.Ru



Ронни О'Салливан сожалеет о произошедшем

15 декабря 2006 / NoFence / Новости снукера




Ронни О'Салливан извинился перед своим оппонентом Стивеном Хэндри и фанами за отказ от игры и уход с четвертьфинального матча на чемпионате Великобритании по снукеру в четверг.

Бывший чемпион мира проигрывал 1-4, и внезапно драматически завершил матч после неудачного удара по красному шару.

О'Салливан сказал: «Каждый, кто меня знает — знает, что я человек, стремящийся добиваться совершенства во всём, что я делаю. Сегодня я так был раздосадован самим собой и своей собственной игрой, что я потерял терпение и непредусмотрительно вышел из игры, которую я должен быть продолжать…»

О'Салливан был впереди на 24 очка в шестом фрейме в тот момент, когда он выполнил неудачный удар, после чего тут же отказался продолжать игру, пожав руку Стивену Хэндри и рэфери матча Яну Верхаасу (Jan Verhaas) и быстро покинул Barbican-центр, где проходит чемпионат.

«Он просто сказал, что с него хватит,»- сказал Стивен Хэндри, которому была присуждена победа со счетом 9-1. — «Я и понятия не имел, что что-либо пошло не так.»


О'Саливан сожалеет о своем решении не продолжать матч.

«Я должен был показать лучшую игру, и я сожалею, что не смог помочь Стивену в его подготовке к полуфиналу,»- сказал Ронни.
«Я также очень сожалею о том, что подвёл своих поклонников, которые пришли посмотреть мою игру и поддержать меня — у меня не было намерений расстраивать их, и за этот свой поступок я действительно хочу извиниться.»

«В данный момент я очень разочарован собой, мне больно и неприятно. Но я боец — и в очень скором времени я поднимусь на ноги и буду сражаться с таким упорством и рвением, которых никогда ранее не показывал.»

Хэндри и О'Салливан встечались в прошлом, но Стивен сказал, что между ними не было разногласий либо вражды.
«Казалось, что Ронни был в хорошей форме в предыдущих матчах, мы разговаривали „за кулисами“. У Ронни, очевидно, были свои причины для такого поступка, и я не собираюсь его критиковать за него;»- сказал Хэндри. — «Он просто сказал, что с него хватит и пожелал мне удачи в оставшихся матчах турнира. Только он знает, что с ним происходит на самом деле в данный момент.»
«Я не могу критиковать кого-либо другого за это, но я никогда прежде подобного не видел. Это просто очень странно и эксцентрично.»

Соперником Стивена Хэндри в полуфинале будет Грэм Дотт, также шотландец, обыгравший со счётом 9-6 Стива Дэйвиса.

«Я не стану лгать — это хорошее ощущение пройти в следующий круг соревнований,»- добавил Хэндри.- «Но я получал наслаждение от самого матча, играл хорошо и с большой вероятностью я бы смог выиграть и должным образом.»
«Если у Ронни проблемы — я сожалею и сочувствую ему, но я никогда прежде не видел подобного в своей жизни.»

Дотт, услышав волнения за соседним столом, был аналогичным образом озадачен. Он сказал: "Я, честно говоря, подумал, что там была драка — я слышал, как кто-то из толпы зрителей прокричал с агресией в голосе, что-то вроде «вступай в схватку, Ронни».

«Если у Ронни проблемы медицинского характера — я откровенно сочувствую ему и пожелаю скорейшего выдоровления. Но если с ним всё в порядке и он просто не совладал с нервами и сорвался — тогда я считаю, что это очевидно неправильный поступок.
В таком случае он очень жестоко поступил с людьми, которые заплатили немалые деньги, чтобы смотреть за его игрой, и людьми, которые сделали ставки на его победу в турнире. Вот их мне действительно очень жаль.»

Майкл Гэнли (Michael Ganley), руководитель турнира, подтвердил, что Ронни О'Салливан отказался от продолжения матча. Зрителям, заплатившим за 2 сессии поединка Хэндри-О'Салливан, разрешили посмотреть матч Дотт-Дэйвис, что повлекло приостановку матча на некоторое время, так как зрители начали переходить в другую часть зала, чтобы посмотреть действо, происходившее за соседним столом.

Им также были предложены билеты на пятничный полуфинальный матч между Джоном Хиггинзом (John Higgins) и Питером Эбдоном (Peter Ebdon).


Ронни О'Салливан, бывший чемпион мира и номер 1 в мировом рейтинге, является одной из самых харизматичных фигур в мире снукера.

Но 31-летний житель Эссекса также и обладатель очень сложного характера, ему приходится часто бороться с угнетающей его депресией. Также Ронни прежде несколько раз угрожал навсегда уйти из профессиональноо спорта и перестать играть в снукер…

Бывший чемпион мира Джон Пэррот (John Parrott), аналитик канала BBC Sport, полагает, что Ронни стоит уйти из спорта, если он действительно чувствует себя несчастным.

«У Ронни теперь есть немного времени в период Рождественских праздников для того, чтобы отдохнуть и подумать о том, что он сделал. Возможно, тогда он прийдет со свежими силами и другим, новым подходом к игре в новом году,»- сказал Пэррот. — «Но если игра делает его несчастным, доставляет ему страдания, и он в действительности не хочет там быть — тогда, возможно, он должен положить свой кий в футляр и оставить его там навсегда.»

Источник

Обсудить на форуме

Версия для печати


Комментариев: 0

Добавить комментарий




[b] текст [/b] - Жирный текст
[i] текст [/i] - Наклонный текст
[u] текст [/u] - Подчеркнутый текст
[del] текст [/del] - Зачеркнутый текст
[quote] текст [/quote] - Цитата
[quote] текст [/quote] - Цитата

 
    © 2005–2014 RuSnooker.Net