Снукерист Квентин Ханн был признан невиновным в нападении с целью сексуального насилия < Новости снукера < RuSnooker.Net — снукер на русском
http://rusnooker.net

Снукерист Квентин Ханн был признан невиновным в нападении с целью сексуального насилия


12 мая 2005. Разместил: NoFence


Звезду снукера Квентина Ханна признали невиновным в сексуальных домогательствах и нападении на певицу и актрису. Женщины, с которыми Ханн познакомился в ночном клубе Уэст-Энда, утверждали, что он вел себя как «взбешенное животное», и они даже опасались за свою жизнь. Одна из них заявила, что была избита, и осталась лежать на земле — окровавленная, с синяками и выбитым зубом.

Однако Ханн, бывший некогда моделью, заявил суду, что он стал жертвой клеветников.
Он назвал 32-летнюю певицу — утверждавшую, что она наиболее тяжело пострадала — «kiss and teller» (этим английским выражением можно назвать человека, который провоцирует вас на неблаговидные поступки с целью рассказать о них кому-нибудь), так как одна из английских газет заплатила ей £1000 за ее историю.

Присяжным (девять женщин и три мужчины) потребовалось три с половиной часа, чтобы оправдать Ханна и освободить его от двух обвинений в сексуальном домогательстве, одного в причинении телесных увечий и одного — в нападении. Надо думать, что Ханн вздохнул с облегчением: ведь присяжным не стало известно о том, что в 2002 году суд уже оправдывал его от обвинения в изнасиловании студентки в лондонском отеле Savoy.

Две разные истории

Причиной, приведшей к пятидневному судебному слушанию, стало знакомство 27-летнего Хана с двумя женщинами в VIP-зале ночного клуба Chinawhites, который известен своими богатыми клиентами. По пути домой игрок, в настоящее время 22-й в мировом рейтинге, активно ухаживал за 18-летней актрисой, которая, по-видимому, понравилась ему. Однако по его словам, когда она отвергла его ухаживания, он воспринял это адекватно.

Его предполагаемые жертвы рассказали другую историю: мол, по приезду в квартиру Ханна, он становился все более «грубым, «горластым» и развязным», ударил актрису, а затем всунул пульт от телевизора ей между ног. Женщины также сказали присяжным, что, когда они уходили из квартиры, «рычащий, разъяренный» Ханн напоминал «взбешенное животное». Они заявили, что звезда снукера ударил кулаком по уху актрисы, после чего сгреб певицу в охапку, прижал ее к стене, швырнул на пол, протащил по коридору и «наградил» ее градом пинков и толчков, в процессе чего выбил женщине зуб.

Тем не менее, суд признал улики спорными. Во-первых, певица утверждала, что в результате предполагаемого избиения она вывихнула лодыжку. Однако врач, вызванный на суд, осмотрел ее и не нашел никаких следов вывиха. Во-вторых, она отрицала, что английская газета заплатила ей £1000 за ее историю. Но одна из подруг певицы, вызванная защитой, показала, что газета не смогла послать «жертве» деньги, т.к. у певицы не оказалось банковского счета.

Ханн заявил, что только преднамеренный обман привел его на скамью подсудимых. Он признал, что преследовал певицу от входной двери своей квартиры, но только для того чтобы забрать ключ от двери, который она украла. Игрок объяснил, что в последовавшей за этим борьбе он выхватил у женщины сумочку и забрал ключи. Однако он отрицал факт избиения, объясняя это тем, что мать всегда учила его никогда не поднимать руку на женщин. Ханн добавил, что сожалеет о возможных легких травмах, которые певица могла получить во время борьбы.