Ронни сделал сам себе лучший подарок < Новости снукера < RuSnooker.Net — снукер на русском
http://rusnooker.net

Ронни сделал сам себе лучший подарок


5 декабря 2005. Разместил: NoFence


Ронни О’Салливан сделал себе вчера отличный подарок на свой тридцатилетний юбилей: он отстоял свой титул победителя Премьер-лиги, разгромив Стивена Хендри со счетом 6–0.

По итогам турнира именинник положил в свой карман £87 000 и сделал десять «сенчери», четыре из которых — во время полуфинальной игры с Дэвисом.

Завоевать 34-й титул в крупных турнирах О’Салливану помог сам Хендри, продемонстрировавший одну из худших игр в своей карьере. В первой партии шотландец не смог помешать Ронни сделать убедительную 97-очковую серию, во второй умудрился не использовать четыре „золотых“ момента и проиграл на черном шаре. После этого его уверенность в себе и форма быстро упали до нуля.

«Это была неровная игра, Стивен не играл, так, как он может играть» — заметил О’Салливан после игры. «Вы можете играть настолько хорошо, насколько это позволяет делать ваш соперник. Возможно, игра могла быть более напряженной, если бы он использовал несколько хороших возможностей, которые у него были.

Конечно, в Премьер-лиге день на день не приходится, но в целом на этом турнире я играю всегда хорошо — это уже мой пятый титул. Не считая Чемпионата мира, это самый значимый турнир для всех игроков. Куда бы мы ни приехали, нас встречает набитый битком зал, больше тысячи человек. Помня о стартующем Чемпионате Великобритании, хорошо получить турнирную игровую практику, победить несколько раз, да еще и завоевать титул».

Разочарованный Хендри был честен в оценке своего выступления: «По правде говоря, я не тянул. Это было действительно несколько конфузно: я просто не мог ничего сделать. Ронни никогда не дает тебе много шансов. Даже при том, что он не играл так уж хорошо, я был настолько плох, что это сказывалось и на его игре. Я не показал хорошей игры в полуфинале, в финале тем более, так что сейчас мне нужно поскорее забыть обо всем этом перед „UK Championship“».

Британские журналисты отмечают, что 25-секундное временное ограничение на удар, действующее в Премьер-лиге, как нельзя лучше подходит О’Салливану, так как его среднее время выполнения ударов в рейтинговых турнирах составляет всего 16 секунд. Кроме того, в полуфинальной игре с Дэвисом Ронни использовал правильную тактику: не смотря на 5-очковые штрафы за задержку времени, он долго думал над сложными ударами и в итоге не оставлял сопернику легкий позиций.

Похоже, с возрастом приходит мудрость. Поздравляем О’Салливана — без преувеличения одного из самых выдающихся снукеристов современности.